注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

记【原创】  

2009-12-22 10:31:14|  分类: Grade 4 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11.21 突然觉得很安静,有很多话想写下,心里像拖曳着影子的烛光,摇摇晃晃的,说不出的难受。

发现很多很多都变了,变得不再像以前了。

人是会变的,看懂的时候,你自己也变了,一切都触手即逝,谁也不会惋惜自己的曾经。

即使很美丽,即使如今早已颠沛流离。

 

11.22 搬家了。

天气很好,可仍穿着厚厚的毛衣不想脱下,是怕自己不习惯吧。

还记得自己曾说过,要习惯一个人对自己来说很难,可后来还是犯下了一个无可挽回的错误。

不要怪我。

我只是一个不重要的角色,禁不起所谓的爱情。

我有我的远方,所以才在所不弃的低调。

 

11.29很久没写日记了

一直在读安妮宝贝的语录,很惊讶她的文字,精致,冷艳,像幻觉一般,美至诡异。

她的天空,暗蓝暗蓝的不可治愈的疾病;她的爱情,百转千回而漠然无色;她的寂寞,不可企及的幸福;还有,她写下的那些关于生与死的最美的诠释。

可终究无法适应她的过于锋利的话调。

还是喜欢李易安的词,安安静静的吐出那些寂寞和感伤,是一辈子也无法捕捉的哀愁

 

11.30十一月的最后一天

没有雨的风天,操场上依旧的人群,似乎从未变过的风景,依旧依旧。

是太熟悉这一切了吧,低下头可以漠然无视的走很远很远,也没有迷失的慌张。

这个城市,繁华的太过平庸了。

所以不会错失每天每天的日出日落,风起风息。抬头的眼前,永远是不会变的瞬间:路,长长的延伸到远方,路,窄窄的挤压在没有高度的被挖土机洗劫过的山坡中,路,暗暗的隐蔽在穿错杂乱的建筑里。

一路一路,我知道,还有三年。

 

12.1白白的天空,冷冷的阴天

高高的教学楼前竖起了鲜红的布告:“好消息!高考还是文理分科”

然后是围上和散开的人群。很多张架着厚厚的眼镜的疲惫的脸在我眼前晃过,都挂着如释的笑容。

?这就是我们即将的高三?

想明白了很多事,可更多不懂的事破空袭来。

他们说,高中是痛里的快乐

我们说,高中是快乐里的痛

谁对谁错,反正都是不可避免的前方:学,高考,各奔东西。

 

12.3很忙

公路开始扩修了,撒过了一层暗黑的颜色的路面铺上了刺眼的白色,很快就映上了凌乱的脚印和匆忙的车轮印,下午的时候,昏暗的路灯给这黑与白的一切镀上一层清晰的灰色,格外的刺眼,但很温柔。

走过的时候,身后一条美丽的黑色弧线。

喜欢这样的感觉,像走在孤单的海岸线上,走在铺了薄雪的世界里

那是一种不忍心的快乐,踩在彼此脚下的世界里。

 

12.5

坐在窗前才突然发现冬天里的这儿也很美丽,乱得萧萧索索的灌木丛,蔓延出的浓浓的黑青色;枯槁得只剩淡黄色的狗尾草,静静的铺成了淡雅,吐出一些说不出的感伤。

白色的野花开了,零零星星的散在因为凋零而愈显空旷的山腰上,说不出的冷艳,恍如撒上的未融的雪花,寂寞的停留着。

突然想起了红楼梦里留给林妹妹的那八个字:孤傲自诩,目无下尘。

我想,这就是了

 

12.8

天开始转冷了,早上起来的时候急匆匆的走在灰蒙蒙的马路上,还看不清的雨点丝丝点点的落了一身,于是身上蒙上了一层蜘蛛丝般的雨丝。踩在湿漉漉而显出暗黑色肤色的路面上,于是想起了某某诗人手下的那个落雨的秋天,三更梧桐细雨,点点滴滴,天明落满了阶前,更嫌黄花,霎儿风,霎儿雨。

很美但很凄凉的意象,静静的想。

是写这里吗?我抬起头,没有梧桐没有黄花的马路上,闪着淡黄色光晕的汽车从远方靠近着,那里那里,有没有车如流水马如龙?

或许都是自己心里的一抹迷离吧,谁也没有见过的最美的美丽。

 

12.10

涩苦涩苦的风迷失在了某个遗失的午后,

有人低头寻找,寻找了一条很长很长的公路

有没有的车水马龙,他抬头看到的只是路过的人群

 

有些人是不需要再见的

可他还是说了,说得支离破碎

然后挥手千年还是永恒

都开始融化在彼此错了般的眼神里

 

夏天,莲叶何田田

谁是谁牵手看过谁的谁

他拉起一首没有调子的二胡

他唱到,有没有人迷失啊有没有人在找啊

 

碎了的秋天里他用眼神在落叶里画了个悲伤

他想起了那些回不来的东西

孔雀东南飞啊去去一徘徊可还是去了

鸳鸯戏在连理枝上唱的也只不过是爱情的悲剧

 

12.20眩目的艳阳

运动会。

斑斓的橡胶运动场上被一圈稀稀疏疏的人群围住,但依然驱不散冷冷清清的空阔,不由想起了初中时开的运动会,很热闹的来来往往,而如今渐渐都如烟般散了,陌生了,还是当时的风景,一切都好好的,可为什么他们都走了,走了,就不再熟识了。

伶俜还是葳蕤的青春呵!我们这样过过往往到底为了什么?

前途?命运?还是,注定好的殊途同归?

我想我们一直都不会懂的,这没有答案,也不需要。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016