注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

此季本秋【原创】  

2010-09-21 15:01:25|  分类: Grade 5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               

  某一天看到毕业照的笑脸,发现自己也可以很快乐,就有点失落了。

  其实我们不忧伤,我想,至少现在。

 

  秋天的叶子是落不完的,春天它们还在落。

  我呼吸着温柔的空气,看一棵很高的树,枯槁和温润搭配着,在透明的视线里转出一片一片的圈子,轻轻的像小女孩吹过的气息,却又带着些渺茫的无知。

 

  城市永远在建设中。

  风肆虐地走过,漫卷起呼啦拉的塑料袋,天空是灰黄的,是尘埃还是本色,都已不重要了。我看着这缺损的城市就像野猫打量它的黄昏,一样的失魂落魄。

 

  把呆滞的眼光在形形色色的面孔上拖过,惊讶自己的麻木。

  幸好我还活着,冷暖不定的空气,自己还可以存在。

 

  在楼顶的时候。

  天空就在不远的上空,没有云也没有太阳,单调的空气里泛起些尽是陈旧的白色。

  楼下传来了洒水车的歌声,惊讶地看着如利剑般的一条水柱,切开马路,留下一片黑色的水渍。

 

  天黑了。

  风吹起了额前的零乱,春雷乍起,可怎么还像秋天?

 

  四月

  窗前的野花被雨水浸没,撒开一地的枯白,没有杏花雨没有杨柳风,阶前不见黄花却堆积了枯叶的残骸,我恨恨地踏过,不留痕迹。

  我说呢,怎么这也算童话。

 

  夜浸湿了黑色的天空,星星淹死了。

  于是从远处传来它们的挣扎,雨意正浓。

  做了一个梦,泛白的天空,不见绚丽,空睁着千万个眼。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016