注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

黄 昏【原创】  

2010-09-21 15:03:11|  分类: Grade 5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    

  半格窗,推开便是风景,而一盏泛白的灯昏昏沉沉地挂着,全然不知,身后已是八月傍晚的天空了。

  太阳沉浮在地平线的时候,天空辉映着最后一缕阳光,像即将泯灭的煤油灯,勉强地支撑着一个世界的视野。一次次抬头与低头,看开始的风把清晰的轮廓吹得哗哗的响,一片片叶子变幻着它们仅有的几种姿势在漂洗得灰白的天色下放纵着欢笑。而我便一一地目睹它们从隐约到融合直至消失在夜幕里的青史。最后眸里充斥着尽是黑色的窗框,把整个浩大渺茫的宇宙,都装在小小的框里,一动不动的任人欣赏。

  当晚风渐渐拂来,我无意地舒展了思绪,便觉晚凉天净月华开,一瀑灯光还是月光,如雪般倾泻了。而突然的光明在眼前掠走了黑暗,一张望,窗外早已被深不可测的黑夜席卷住了,在眼眸里剥落成一块一块的视线,在也投不到远处了。

  感风吟月多少事,如今都已无成,谁怜憔悴更凋零!低眉转目的瞬间,我在黑夜里潜醉的思绪,蓦然惊觉,而晚风,倾诉了一切。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016