注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

夜风随笔【原创】  

2010-09-21 15:06:03|  分类: Grade 5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  古风 

再也写不出那些自诩华丽的告别和忧伤了,像是渐渐地忘掉了,一点一点,甚至连易安的词,后主的梧桐清秋,也都锁在记忆的深院里,而甘心做一个表情漠然的过客.

  开始疯狂地迷恋那些古色古香的笔墨.花谢花开,春去秋来,那是何处的渔歌唱晚,雁阵惊寒;那是何处的市列珠玑,户盈罗绮;那是动人一片秋声,那是咿呀几句春愁.把眉头蹙锁,看他们穿越千年的气质,如兰草芳泽,晓风浸月.高雅还是淡漠,都是一壶浊酒拉起的二胡。白发渔樵,伴山风拍岸,唱大江东流.我如同一粒尘芥,在这盛大的伟风中飘摇,只为找一处可以泊岸的港口,去安静的休憩.

 

   夜行

  记忆里满天的星光是很美丽的,而他却再也不曾看过了.夜晚的深黑色已深深地烙印在他的眸里.俯仰间竟不见一些月色,而是连绵千里的墨迹,渗入到岑静的夜空中去了.

  一个女孩从他身边走过,整齐的短发在路灯下遮住了一张清秀的脸.于是蓦然的陈旧感便漫在了他呼吸的空气里.他想起了以前,一次次努力地寻找所谓的浪漫,在文摘里看一些很忧伤很忧伤的故事,而那种感觉,却在一个夏日的匆忙间变成了之后无数次找不回的感动.他也渐渐明白,只有奢华的付出方能打碎红颜的冷漠,即使越过千年,那烽火漫天中也只是启唇一笑的佳人罢了.

  放弃那些东西吧,身后的灯火通明早已不需要你心中的泪水了.走到无人的野外去,仅一盏孤灯相伴,便可过多少春秋.世间如此,我亦如此,着一身单衣夜行,纵是冷风激起了千层风与浪,也都只在身后而已.

 

   漫漫

  漫漫是说一条很长很长的路吧……他坐着呆呆地想,这是个很熟悉的词,像是在描绘一座童话里的城堡,美丽而深不可测。

  然后便有一些夏夜里的虫鸣声传来,伴着很随意的风,漫漫地落在漆黑的窗边,他突然有一些心酸,雨后乡间的气息,蛙声一片,很明媚的月光,靠着隅头的青草乘凉,还有小孩子的笑声,那都是最美丽的,美丽得就像恋人手中的千纸鹤,载满了美好似乎可以飞起来。

  还有很多做错了的事。他想着便不平静了,惭愧渐渐漫上,他像挨了批评的孩子,把心都蜷缩着放在角落里,这时风恰好习习而过,一转念,莫名的空虚便在风中挣扎出一朵憔悴的花来了。

 

孩子

  夜晚终究是个美丽的季节,那个时候世界都睡着了,唯灯光如雪,听着自己的呼吸声,灵感和思维便都如火花般迸射出来了。

  一直想做一个安静如夜的孩子,然而永远夜做不到。我摆不出安然自若的神情,万物的稍稍变动都会刺激我的表情,因此对自己很无奈。

  羡慕有一片属于自己的夜空的星星,它们让我想起了很美丽的故事,闪烁在梦里,欢笑如铃,把眼前现实的麻木肮脏,都融在浅浅的夜空里了。

  阳台,把栏杆拍遍,钢琴曲,低吟的风。

  这些就够了,还能祈求什么?少年不知愁滋味,而我们,却是太早懂得忧伤的一代。

  如果可以,我真的愿意永远就这么迎着灯光走下去,夜空从此定格,即使只是剪影,我也不愿错过。

 

  三年

  时间有点空空荡荡的转走了,我看着滑过的秒针便一阵迷茫,夫子对水的叹息,如今我们都明白了这种感觉.恨曾经的懵懂,就像恨未来的渺茫.

  笑声,荡漾着远去了.他们说这是最痛苦的三年,日日如年,而我年年如日.

  或许某一天在车水马龙的城市里凋谢了一朵路灯下的野花,我们就是他们,泪沾襟也迎风了立,傲然地谱写,一段漫长青涩的春秋.

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016