注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

星月菩提【原创】  

2012-06-14 08:17:18|  分类: Grade 6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【一】流沙

以一种看似静止的姿势流淌,像风不经意间改变了沙丘的形状。谁也不知道,是哪一个午后的鸟鸣声勾起了内心的某些记忆,然后病恹恹的一个秋天,夹杂着风铃干枯的声音、石榴花落了的红色,在很长很长的夹树小道上,用黄叶堆叠着步履缓缓归兮。

某一天我把浓浓的睡意稀释在秋风里,搅拌着杯中的苦涩在茶的旋涡里找到了时光的痕迹,浑然天成光滑得万物都无可邂逅,那样轻盈像舞姿凋谢后滑落的缎绢,时光在这里,一圈一圈找不到了起点和终点,人生是怎样的圆呢,那般小还是囚禁了一沙漏的岁月。

 

 

 

【二】平淡江山落日中

走过树下的时候,我闭上眼睛,仰着头让斑驳的树影滑过我的眼睑。立秋尚过,天朗气清,风开始追逐叶子在人行道上嬉闹,一切安好的太平淡景里,一个如此憔悴的路人,还真撞碎了这和谐的岑谧。

脚步突然慢了下来,我听到有人在耳畔呢喃,像是用远古的咒语解脱着我囚囿的灵魂。我侧过脸微笑着和她对视,强烈的阳光下洒落着斑斑点点的叶子的香味。今天,她用带着香味的目光把我盛情的包容。

 

 

【三】压抑

难得一夜的宁静,提笔流连在微冷的风里,心如梵呗,不曾有一丝波澜。

倚着头笑在风远去地天涯,孩子的素颜,一大朵一大朵开在夏末的花,极尽辉煌地凋谢去了。

我踩着纨缎织成的衣襟滑到在梦的旋涡里,搜罗,一个个很冷性的方块字,堆叠成不复存在的意义。

干枯在这样一个夜里,心还有点痛,匍匐迎接了一个绿意温润的夏天,手痉挛地撕碎了最后的留念。这里,谁也不曾拥有谁

 

 

【四】等风

夜深那头突然浸湿了明亮的眼睛,一起在上课时听过的歌,朗朗的钢琴曲,花开的声音里,静坐着你我。

还记得吗?再见,说再见。然后一个人坐了很久,不理会很多很多。知道尾声的味道,牵不住的手滑开在风里。荡过的声音,激起一串串香兰盛开的形状。

想说看到短发还是念念不忘你,对不起月亮的孤单,星星不再,夜空下你到哪儿了,又是一个夏天,秋天要来了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016