注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

星空【纪念】【原创】  

2012-06-14 08:24:58|  分类: Grade 6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在天空上,同是一颗金星,早晨人们叫它启明,晚上人们叫它长庚。我愿选择最佳角度,将生命的长杆伸入茫茫烟雨中,不管垂钓上什么,都是我的。
                                                                                                                                                    --------------- 摘于夜                   
 
     很痛。
    又一次怀疑涌入脑际,把凝神的堤坝冲毁,我看到翻涌不息的江水只有一只手在无助的痉挛沉浮,有一种溺死的寒意随水面浑浊的皱褶在胸腔中隆隆滚动。生命于此一了了之的时候,幸福的闪电从山峦间赶来,可没有人抬眸观望。
    都以为,死便是了结。
    凌晨某点从上述的梦中醒来,不知是第几次惊得一身冷汗。起身,隔窗看到一扇月亮弯成的笑脸,可孤寂惜脸上少了颗放光的眼睛,金星尚未赶来吧,天还大早,或是已经来了,见云雾太重,又把光色给隐了。
    脑海中倏尔跳过梵高画星空前写的信:“天还没亮,我便起来了,站在窗口看了很久,窗外什么也没有,唯有一颗金星,好大一颗星。”他又写道:“夜,比白天还要热烈。”
    然后又想起了那幅蓝色的、扭曲变形的、闪着梦境光泽的星空迷景。闭上眼,体息静寂,安然岑然。我听到一种及其微弱的歌声从好远的夜空中传来,一缕一缕如夜来香的媚魂,被太过广阔的黑色稀释得难以捉摸。
    这世界总有那么一些属于上帝的天使,他们来了,又匆匆地离去了。活着,只是为了完成一些使命,最过虔诚而神圣的差使,往往是昙花的娇嗔,流星的舞姿,太幻太快,让世人迷蒙。

 


 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016