注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

写在高三之前【原创】  

2012-06-15 19:39:42|  分类: Grade 6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不愿随便且随俗地用一句奋发图强来打发掉一个等待了十余年的季节。我不甚在意关于它背后的太多太多,是地狱还是天堂,没有人能说了算。我甚至不愿意在它的身上用一些文字来渲染得轰轰烈烈,有些东西本趋平淡,一如这个时候,谁谁谁的眼神抛锚也激不起我青春里的一丝涟漪。怎样爱恨交织的罗网也困不住我进京圆梦的脚步。
这个时候,夏意正浓,万木葱茏的山川已夷为平地,只有些许唤不上名字的野草矮木在窗外招摇着蓊蓊郁郁。很多鸟儿在发情的季节里冲动地追逐叫唤,从风里飞来,在长势可人的草丛中穿梭。另一种能飞翔的动物便是我脚下的蚊子,从来不必胆战心惊一样能过得丰衣足食,知道我不屑于跟它们计较而逍遥法外地放肆。
我便在这个即将消逝的夏季里安然地与它们对坐着。每天每天,从旭日东升守候到孤星眉月,我不懂乏味,不懂单调,因为我早已被另一种所谓高尚的向往冲昏了头脑,以至于在这样一个残酷的黑夜之前,我也只是一成不变地过着机械的生活,心中竟时时如饥饿的豺狼,等着夜黑风高的降临来填满贪戾的胃囊。
以至于-------以至于我不敢想象我的过去。这压抑的气息催促着我去忘记,去拾起另一些东西。清晨透过雾气腾腾的汤面相视一笑的默契,透过很多很多的人执意寻找的背影,干净而落拓的短发下笑得明净的素颜,在顶楼的荒凉里一起吹着冷风的寂静,还有那很多个六月听着钢琴曲仰望夜空的孤独,都在这被扭曲的风暴前奏中一同被扭曲被破碎。少年的那些事唤作青春,如今却一如黄昏在墙上的浮影一般,飘动成霞云成晚风,仿佛很久以前,仿佛很久以后,但永远不会是现在,很美丽很美丽地存在。
 而时光苍老,物是人非,当一切突如其来予我以残酷的现实,我才在那么漫长的岁月尽头的一刻间感受到了一种绝望与希望交织的幻境,而这幻境即将付诸现实,人却不声不响迷走在这个平静到美好的夏末。谁能替我唤回这贪享青春的灵魂呢?早在懂事之前你就应该明白,你的青春本没有炫耀的资本。
但即便灵魂失走,青春散尽,这路终属于我的选择,我怎能逡巡不前。我要用一息尚存的悲壮填写一个时代的空白,把那些过去的罪一一忏悔,把那些痛苦串成一串串的项链戴在那迷惘无知的曾经上去。我还有一个唤作少年的骄傲称号,少年是什么,少年就是那个敢哭敢笑的人,那个用自己的血液去书写沸腾的生命的人。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016