注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

探究痛苦【原创】  

2012-06-15 19:43:01|  分类: Grade 6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我至今还记得学考时斜着头在靠窗的墙上看到的那段话:安慰,是伤害给心灵敷衍的借口。
后来我就气息淡定的走进了高三。我以为我很强大而不需要安慰,可很快我才发现这个时代早没有了廉价的安慰。是要用一种血淋淋的表象才能换来的同情,也直指外表,而无视心灵。
那不可想象的痛苦似乎摧残了我心灵的全部,更麻木的躯体里,血液还是会有贲张亢奋的片刻,但更多的却是在梦魇的魔咒里。逃离,只为了片刻歇息,一个人在偌大的教室里寻找一种极限,思考的极限,一天睡眠不足七个小时的大脑运转的极限,累的极限,双眼带血朦胧未寐的极限。
只为了前途,尽管希望微渺,但仍背水一战,方可谓死而无憾,岁月不悔。
当有一天我在那空荡荡的教室里找到曾经的人们挣扎的痕迹时,我苦苦地笑了。我就是曾经的他们,追寻着带血的脚印朝圣梦想的痴人,我忘却了衣衫褴褛,忘却了食不果腹,只身挑灯不敢深眠,日日盼着日子过去,又害怕那一天真的到来。
我想象着每一天都在过去那个死去的我的墓地上席地而坐,风乎缥缈,狂笑不止。那该是一种怎样的豪迈与爽快。可每每看见前途,被吞噬在无尽的夜雾里的前途,我又怎敢回头去嘲笑过去的无知。每一步都踩在过去的血上 ,沉重的痛觉,昭示着生命的全部意义就是活在当下,不问过去是非,不望前程似锦。
日渐憔悴如窗外即将入秋的乔木,用细小的叶片躲避过于猛烈的光与风雪来苟延残喘多活一个叶色尚绿的白天。心情叵测如强挂枝头的残朵,明知气数已尽,再灿烂的盛开也只是一瞬欢娱后无尽的凄婉迷茫。
我俯瞰这个越来越空荡的校园的那个下午,清楚记得顶楼的风再次吹红了我的眼睛。六年的厮守如情人般恋恋缠绵,熟悉着每一条小径边花木的气息,高大的樟树与窗台遥望的那些时光,竟都在秋意渐浓的肃杀里伴着黄叶一起沉入看不见的渺小之中,一切仿佛都撑不过这个秋天了吧,在秋风刚刚吹起的时候便都如此的脆弱憔悴了。
花园开始扩修了,仅有的一棵杜鹃花不合时宜地开得分外妖娆,我突然想起了红楼梦里那冬日骤开的海棠,是花妖作祟吧,大家都明白着,可更多的却只安慰着说这也是一种新生。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016