注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

眉批七月【原创】  

2012-07-28 15:54:54|  分类: Before Universit |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7.1

对纸而不能自静,捉摸不定的笔尖里,扭曲出一些生疏的话语。着笔,像是许久的厮守终有了完结,心头有浩

眉批七月【原创】 - 巷里人家 - 巷里人家

瀚的灵感奔赴欢腾,浓浓的杀气竟私下离去,心的山头,空荡得不再幸福。辗转想觅得充实的回忆,可一晃眼,笔锋已跃过千年,一切漫长收敛成尾片的微笑,像镜头破碎后那蜘蛛网般纠缠的纹理,一刹那模糊了一个世界。

 

7.3

失败是因为模仿,迎合文字,没有创造。

读余华,读安妮,才知道都不喜欢,自己是另一种不深刻的存在,总是装出浩瀚的壮观,而里面空无一物。

短句的泡沫,长句的缠绵。成语开始退化成简单的一个字,常常像伤兵的嘶吼,辛酸而伟大。

 

7.7

读冰心译的《吉檀伽利》,觉得是在跟一种无比单纯的物质对话,这种物质在外界中从未感知过,它只是像一些美化的回忆,渐渐清晰起来后,给我返朴归真的畅快。

它把我从泥淖中拉了出来,让我看到了世界的美丽。人性中最柔软的角落一旦被感召眉批七月【原创】 - 巷里人家 - 巷里人家,那再多痛苦的牺牲,也会在所不辞。

于是在合上书的一瞬间原谅了一切。知足,安静,这是泰戈尔笔下的一切。所爱的像一只羞怯的飞鸟,凭云而下,倚在胸前。

沉痛的失败后正是需要一种气度来正视命运,所有以我为失败者的游戏终将结束,沉重的痛觉,在文字温情的对视下软化成铺地的绿茵,恭候我疲倦的躯体。

 

7.13

读完笛安的《西决》和《东霓》后,一脸茫然的静坐,分明记得那是一个灯光静白的夏夜,没有一丝风掠过这尘满的案几。我的心就在这时开始无目的地旅行,流浪在一个人的国度里,仿佛东风吹亮的千盏路灯,仅为我一人独放。

安好于旁人琐碎的阴谋中的时候,像一代坐镇江山的帝王,一脸安然地歆享奴仆的洗礼。

 

7.15

用神圣的文字打点心的行李,一字一句成行成篇,然后在晨曦微合时睡去。一个人的旅行,不需要太多无意义的眉批七月【原创】 - 巷里人家 - 巷里人家仪式,就此离开,祭祖取道,满目岑然。

以厌倦了卖弄为名,从觥筹交错的宴席间抽身离去,没有人停下酒杯与欢笑,一切照旧运转得欢畅。不知所措地心痛,原来我本可以不存在,世界这么大,到哪里都是累赘。

然后策划了一场无畏的失踪,然后原谅了一些无聊的攻讦,然后放纵了一尊麻木的躯体,然后学着所有正常的少男少女,去造就爱情,去虚构幸福,去谋求痛苦。

十八岁这一年我想的都是逃离。

 

7.16

约好一起去看的那场烟火,终于有了结局。一个人孤孤单单地仰望一瞬间绚烂起来的蓝色夜空,看光华流转着升叠复灭,然后一切归于寂静。

就像一场战争,许许多多燃烧的生命赴于一个地点,用冰冷的刃甲赌注一场残留在罪恶里的厮杀,这时没有人会在意鲜活的生命化为尸骸的过程,仅有浩大的对垒,无畏的牺牲。毕竟这是一场结局已定的战争,结局就是和平。

 眉批七月【原创】 - 巷里人家 - 巷里人家

7.18

用一个上午去听MEG的陷阱,看一段重复的MV,看那一张张突然定格下来的黑白底片。那个时候会心满意足地享受精致妩媚的脸庞,会用手指不厌其烦地勾勒她从鼻尖到下巴的弧线。我看着她,总会依稀想起另一个人,我知道这个人的名字,可这个人却不知道我。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016