注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

不懂世【原创】  

2012-07-28 16:01:23|  分类: Grade 6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【一】   你说你已长大,不再是个不懂事的孩子,可为什么总在路上,一个人会莫名的微笑或叹息。时间,在这兜兜转转中一晃便是隔世的距离。你执意付出真情的曾经,夹在记忆的褶隙间那样的微渺而明媚。怎样的光阴渐逝,怎样的物是人非,你还是读不懂这世界,哪怕是微不足道的地域,你还是一脸茫然沉入孤寂,在青灯黄卷下沉浮自己的传说。

 

【二】为什么他们追捧着虚伪的故事情节,而无视角落里飞蛾不甘灭亡的挣揣?为什么迟迟不敢把一份真心抖落纸间,哪怕是面对着亲人和朋友?为什么选择了微笑却很少有真情的回报?为什么一个晚上就足以冷若冰霜,一个早晨就足以笑靥如花?

因为你是外人,你早已被遗弃,一如垂死而微笑的飞蛾,角落里的自生自灭,自导自演,再如何绚丽感动,也无人驻足观摩。

 

【三】冷眼也罢,微笑也罢,世事本无端,冷暖难察。

你不必为了一个冷眼而计较着,揣测着,憎恨着,咒骂着,你可以不投以微笑,但请不要学会恨,或者,不要学会轻易的爱。

爱恨有时就那咫尺之遥,一转身,爱憎便不再分明。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016