注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

玩偶【原创】  

2012-09-17 13:42:57|  分类: Grade 6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

脚灯挂起,水袖青眉。倩影绰绰,烟霭袅袅。把自己比作戏子,把人生比作一折悲剧,墙头马上,小桥流水,都太庸俗太庸俗。矫情说什么疼痛,说什么记忆深处的盟誓,说什么一个脆弱时代的忧伤……嚼了又嚼的心事,到头来不过是从某段新概念作文里摘抄下来的牙慧,或许牙慧也是抬举,顶多算是一堆归于单调的渣滓。

  可这是我们仅有的才华,仅有的表达。心房的墓茔掩埋了真情后很久也无人打理,荒草萋萋,摇来曳去,开口动笔都成了放屁:忧伤,忧伤……

  我们终于成了社会的玩偶,将思想软弱的释放,供潮流歆享。我们终于成了水草肥美的河边的牧羊,退化了周身的灵气,钝了棱角,明知结局是被宰杀还自欺为天命,心甘地随遇而安,等着杀戮的临刑。

  脖颈间并没有缰绳,脚踝间并没有镣铐,琵琶骨并没被锁住,周身并无一处羁绊缠绕。可为什么不逃跑――

  逃向一座城,那里的忧伤用眼泪代替。

  逃向一座城,那里的明媚用笑容代替。

  逃向一座城,那里的爱情用阳光代替。

  可我们说,我们会很孤独。那是一座空城,空得只有路灯踩着黄昏的辫子亮起,空得只有匆匆的人影,裹紧的大衣,哈在半空的热气。空得只有常绿阔叶乔木的沙拉声,像一些失去玩伴的孩子的啜泣,像一些飞倦了的鸟儿的呵欠声,像一些疲惫得不想再舞蹈的落叶的遗言。

  像除夕夜最后一朵烟花消逝在天际后眼角的疼痛,低头黯然,不知是被黑暗灼伤,还是被光明刺痛。

  玩偶,本应没有痛苦。

  本应没有孤独。

  我把笔尖突然停在了日历的末页,最后一页,许个愿吧。

  明年,高三下期了。

                                                                                                  

 

 

―――――记于高中最后一个寒假,夜。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016