注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

又是几番秋意凉【原创】  

2012-09-17 13:45:09|  分类: Grade 5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 初秋的叶子已经被雨水泡出了深红色,高高的几枝突兀在灌木丛的上方,与天色相接,在那如宣纸般陈旧的雨雾里,写一些朦胧,写一些傲然而孤独的风景。

  一次次便沉醉在窗外的每一处草木,从春天的葳蕤打如今的凋零,都已是前尘往事。读它们的时候,如欣赏一部漫长的画卷,任花开了,任雨停了,任那除夕的烟火点亮了天空,任那冷清的冬天漫卷了雪意。这时便懂了年年如日的偈语,便在一个个安静的夜里,听雨声,听风声,听岁月的流淌,听一些再也听不到的笑声。

  又是一个秋天。叶也疏朗了许多,全不见夏时那芊芊的丰润。然花还是在开,像一个诗人的魂,哀怨的,忧伤的立在那儿,在风雨的缱绻里,落一地的白色,开一树的银光,与这红叶,这黄土,这无神的荒草,这灰暗的天空,极尽了对比,刹时便辉煌遍野。眸里尽是它点亮的星光,微弱地跳跃在枯槁了的心里。突然就爱上了它,不忍看它落花的样子,不忍看它一个人在雨里谱写一段魂牵梦绕的江南。于是梦想着自己也成了一丛花,和它嬉戏着缠绵,在小风疏雨里,把那行人的心都迷得碎碎的。

喜欢在这个季节穿过一片无人的树林,踏着叶子铺成的小路,听自己喜欢的歌。喜欢在这个季节偷偷地回忆,把叶子做成书签,和着往事一起夹在厚厚的书里。喜欢在这个季节坐在落着叶子的大树下,数一片一片的枯叶蝶撒下阳光斑驳的影子。

世间过眼去了,而你在何方。依旧地等,叶一轮一回,休扫,尽待伊归。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016