注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

崔硕部长采访稿【原创】  

2013-01-06 01:01:44|  分类: Freshman |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不需要太多威严的气场就可以成就一段专属办公室的历史,不需要太多琐碎的制度就可以管好办公室这个大家庭。有随和而不随意的从容淡定,有轻松但不轻率的领导风姿,整整两个小时的谈话里,我被他的微笑征服。

                                                                                                                                                               -----------------序

如果让我用一个词来形容崔硕部长,那就是淡定。他的淡定,绝不是随遇而安的懒散,更不是离群索居的孤傲,他的淡定就像一簇隐匿在繁芜丛杂的灌木中的幽兰,距之尚远,便觉有清香扑鼻而来,可细细寻觅,却又不知那幽香来自何处,仿佛周遭都是香气的来源,殊不知自己已不知不觉被那迷人的香气感化。

没错,部长身上便有一种让别人淡定起来的淡定气质,和他就那么一坐下,顿觉所有的拘谨不安都烟消云散了,剩下的只有一个完全自然的自己。两个小时的采访过程中,我俩就像熟悉不过的朋友,一边喝着咖啡,一边谈笑风生慷慨陈词,从工作到情感,从学习到未来展望,从琐碎的小事到光辉的历史·····大学三年太多太多的风风雨雨,都在部长从容淡定的笑谈中化为耐人寻味的哲理。

他说他第一次举行的活动圆满成功时得到的那份自豪与欣慰,至今闭上眼想一想还能清晰的感受到;他说进入办公室让他学会了外圆内方的大道理,再也不会为一些小事急白了头;他说他要感谢前任部长对他的关心与教导,让他有了更大的锻炼自己的平台;他说感情才是维系部门团结的关键,是缘分与感情让办公室成为了和睦的一家人····他用他特有的谦虚与淡定向我诠释着领导的气质与魅力,让我更深入地认识到怎样才能在纷繁杂乱的事务中游刃有余。

当然他也有自己的遗憾,谈及爱情的他,红着脸直摇头,告诉我对于从未谈过恋爱的他,情感问题是完全没有发言权的。谈到大一的学习时,他也一副痛心疾首的样子,告诫我大学永远要把学习放在第一位,否则就只有在要考研时过着猪狗不如的生活了。对一个从未谋面的大一学弟能直言不讳自己的缺点与劣势,这不能不说是一种常人难以具备的淡定与大度。

在采访接近尾声的时候,我特地问起部长在换届之前最想对部员说的一句话,他沉思许久,却微笑着不予回答。直到采访结束后我回到寝室,手机上竟接到一条崔硕部长发来的短信,上面写道:感谢你们让我的大学更加精彩,也希望办公室能让你们的大学生活绽放别样的光芒。

我看着短信不由得回忆起刚刚和部长聊过的每一句话,那种从容不迫的淡定里,包容了多少现代人稀缺的美德:感恩、直率、细腻、单纯·····这样的人又何愁不能成就一番属于自己的辉煌呢?我想,我们能做的除了向他学习,便是祝福他能在越走越成功的同时,能尽早遇到让他心动的那一位了!                         

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016