注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

失落的单枪匹马【原创】  

2013-12-09 23:30:32|  分类: Sophomore |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在习惯了用很多年之后开头描述我的世界后,我终于明白再如何生死相继的奋斗也敌不过岁月的流逝。我停下脚步后,得到的只是叹息,从空虚得痛苦的安静里传来。我知道那是你的声音。你的存在就像我的爱情观,统统都是谎言。

达达的南方从熟悉得像能天长地久的镜头片段里撩动了一个少年成熟得太过仓促的心绪,与其说在努力,还不如说在摆显。我觉得,两个人的痛苦还不如一个人的心如死灰。如果说这些风景、这些故事,都只是为了不让前途看上去太过惨淡,是不是会很没有诗意。

再也不会为你写诗,或是在微醉后冥思苦想构造我们的故事。我没有让你失望,可你的无视让我再也拾不起奋斗的热度。我想从此后平淡地过完这辈子,但我闭上眼想到的全是你的背叛,你的耳鬓厮磨,还有那些你不知道的我一个人度过的所有湿冷南方。

我已经组织不出有序的言辞来告别一段混乱的时光。我在那里不知疲惫的战斗时,你在哪里。我在尽头哭泣时,你又在哪里。

就好比一个公主与她的男仆,男仆在自甘卑微地伺候了公主许久后,才发现只要抬头走出去,他便是王子。

我也只有抛弃很多东西,才能找回孤军奋战的荣耀。大可以放弃的一些东西,也不能怪罪于你的懦弱,你是无能为力的罪人,你挽救过了,世界不该怪罪于失败的英雄。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016