注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

班级量化成绩考核条例  

2013-05-05 23:42:38|  分类: Study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


班委为各个同学提供周到的服务,做好各项工作,起领头作用。每位同学要积极配合老师的工作,配合班委的工作,积极参加各项活动,不落后。团结友爱,互相尊重,齐进退、共奋进!

1、总则

1)班级每位同学初始积分100分,每次违反考核条例中的任意一项均扣除相应分数,如果学期末分数低于60分,则取消一切奖学金、助学金的参评资格。

2、考勤

1)课堂签到。班级委任一名同学为签到负责人,班长协助执行。签到负责人负责对课堂迟到情况,到位人数进行核查。每位同学迟到一次扣2分,早退一次扣2分,旷课一次扣5分。班主任负责随机抽查课堂,如发现签到负责人有瞒报、谎报的情况,根据瞒报、谎报人数,签到负责人扣除相应分数。

必签到科目:微积分、大学物理、工程制图(已经没课了,要删掉)、线性代数、大学英语、C++程序设计。其他科目选择性签到。

2)请假制度。每天请假少于2个课时,须向签到负责人,班长同时请假,说明缘由。每天请假多余2个课时须经辅导员批准同意后,报负责人及班长登记。每星期请假次数不得超过3次。超过一天的请假,必须持假条,报辅导员审批。如一天请假超过2个课时,按照旷课处理。超过一天的请假,没有假条,一次性扣除20分。

3)惩罚处理。若一个星期以内上课无故缺勤次数到达3次,同寝室其他同学受到相应惩罚即(连坐制),根据违纪程度,到操场跑步3~5圈。(得设一个监督人)

4)奖励制度。每位同学如果连续两周,没有迟到、早退、旷课的现象,每次奖励5分。同寝室如连续两周均为全勤,则每人额外奖励5分。(满分为上限)

3、作业

1)作业记录,由学习委员为主要负责人,记录好各项作业的上交情况,并记录下特别严重的学生的情况。每位同学缺交作业一次扣5分。(能在第二次及时补交的不扣分,因为有时会有作业落在寝室忘带的情况,而收作业又一般是教室进行)

2)若一个星期以内缺交作业次数总数到达三次,同宿舍惩罚连坐制,到操场跑步。根据违纪程度,罚跑3~5圈,同时影响一个学期内的各种评优以及奖学金的评选。

3)奖励制度。每位同学如果连续两周,没有缺交的现象,每次奖励2分。(满分为上限)

4、游戏

不允许打游戏,一经发现,没收电脑。

5、卫生

为加强对宿舍的管理,生活委员每周三对本班人所住的七栋宿舍卫生状况检查一次,并评选出最优,最差寝室,并给与相应奖惩。(奖惩制度我们班长开会时讨论过两次了,有个方法是让最差的寝室给最好的寝室买生活用品,当然是向洗衣粉、毛巾之内的小东西。这个方法不知道可不可行)

6、三早

体育委员负责对三早到操情况进行清查,每位同学迟到一次扣2分,旷操一次扣5分。班主任负责随机抽查,,如发现体育委员有瞒报、谎报的情况,根据瞒报、谎报人数,体育委员扣除相应分数。

 

建议:

1.      所有班委每周都必须把所负责的考勤情况纳入电子档,并分别给班主任和班长发一份。

2.      涉及惩罚制度的(如跑圈、买生活用品),个人感觉可行度不大,毕竟是得罪人的活。大家都知道人脉重要,当班干是为同学服务的,让班干去惩罚同学,一般班干都不会干。建议惩罚制度减轻,或者写如是,做另当别论。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016