注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

大二二期学习及工作计划【原创】  

2014-02-17 22:35:45|  分类: Sophomore |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(一)时间安排

周一至周五:

早上:早起之事从来没有实现过,亦不强求,七点二十的闹钟,以后每天都要调好。

中午:尽量不回寝。争取十二点半进入自习室。任务:睡觉、日语、软件学习。可用时间:一个半至两个小时。

空余课:每天估计有一节左右的无课时间。任务:课程学习。可用时间:一个半小时。

晚上:六点或六点半进入自习室。任务:课程学习、日语、软件学习、竞赛准备。可用时间:三个半至四个小时。

自习完后,十点半至十一点到操场跑步。十一点至十二点浏览社会热点及阅读名著。

周六及周日:

兴趣发展:台球、游泳、篮球、摄影、写作、日语、阅读

竞赛准备:软件、编程、论文、创新分析

当然主要还是以课程学习为主。

(二)基本原则

1、严抓资金,穷家富路,为暑假出行做好准备。

2、本学期可翘的课不多,而且是保研拉分的主要学期。本学期以当学霸为最根本的目标,杜绝为其他任何事分心。

3、本学期学生工作将只剩下新闻中心,好好干,争取尽快当上主任。

4、本学期阅读方向以科技前沿、创新发明、专业课外书籍及论文为主,文学将作为一个辅助品介入阅读中。

5、竞赛与成绩是本学期的重中之重。

6、把一些基本的专业软件尽快掌握,为之后的竞赛做好充分准备。

7、日语将成为最主要的学习语言,争取在今年日语等级考试时报名参加N3

8、大学自诫中的高压线一定不能碰:一定不追女生、一定不沉溺游戏和电影。

9、大学自诫中未完成的一定继续努力:一定要入党、一定要到外校读研。

10、计算机等考尽快过完。双学位已不修,应当有更多的时间用于对专业的补充学习!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016