注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

关于土木大事件的一些想法  

2014-02-26 16:37:35|  分类: Sophomore |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


土木大事件是土木学院新闻中心模仿暴走大事件推出的系列视频,以介绍土木新闻为主,并在其中插入校内新闻、社会前沿、书评影评、美食美景推荐等对学生具有一定吸引力的内容,旨在将其打造成一个幽默诙谐、内容充实、富有土木特色的视频版新闻播报。下面就土木大事件一些基本规则做一个初步介绍,大家有什么想法请尽快提出,茅径初扫,洁樽候教。

1、  土木大事件的更新频率是每月一期,一个学期制作五期左右,包括因为某些特别事件而制作的专期。每期时间控制在十至十五分钟,录制完工后可上传至QQ空间、人人和院网上。

2、  针对此活动将组建四个小组,分别是素材组、编剧组、演播组与技术组。

素材组负责收集本月学院、校内以及社会的焦点新闻,并将其整理后发给编剧组。素材可以是文字报道、拍摄图片、以及活动现场录制的视频。

编剧组负责将素材整理为类似于暴走大事件的两人对话脱口秀的剧本,至于具体形式则可灵活改变,不必拘泥为一,比如光是暴走大事件一个系列便前前后后出现了一人播报、两人播报、一人脱口秀的形式。

演播组负责导演、拍摄与主持。主持人需要一定的表演与播音能力,导演则负责剧本的排练、场景的选择与布置以及全场拍摄。场景的布置包括专门定制的主持人服装、主持人面罩、背景海报等。

技术组在前期配合编剧组对活动现场的图片以及视频进行剪辑、特效制作(比如大家常看的快乐大本营、爸爸去哪儿那种在视频上加一些有趣的话)。同时也需要配合演播组制作主持人服装面罩样式、背景海报等。后期则负责将演播组录制的视频进行整理调试(如主持人说下面请看这段视频,在录制大事件时肯定不会直接拍摄到视频,而是由之后的技术组负责拼接与切换)。

对上面四个小组有兴趣的同学可以按自己的兴趣报名参加。

 

胡松华

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016