注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

二十【原创】  

2014-02-04 11:11:24|  分类: Sophomore |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想在二十岁这天写些什么,可最终还是什么也没留下。我对着屏幕坐了许久,想起生日那天家里给我做的我最不爱吃的鱼,觉得生活和盘中那翻着白眼的鱼一般滑稽。爱你的人们都在努力让你快乐,可他们的努力,常常成了你烦恼的理由。

生活常常就这样,很多年前爱过的东西,因为渐渐觉得丑陋,就成了讨厌。就像鱼,住在珠海的时候,我是那样的爱吃鱼,爱把鱼的眼睛挖出来放在嘴里像泡泡糖一样嚼,后来我一看到鱼就没胃口,我对它的评价是,麻烦而无味,就像追女生这种事情一般,把费力不讨好的举动挂上青春的旗帜从而心安理得地撞得头破血流并称之为忧伤,我不知道你们这样活着有何意义。

我常常会想起以前看士兵突击的时候,不知不觉哭得满脸泪水。我回忆起从那时到现在,我已经没能清醒地哭过了,我常在喝醉后哭,以为这样会好受些,可酒是个令人痛苦的东西,我在醉过几次后,对酒也生厌了。我现在常常拒酒,以前则不然,敞开衣襟,唱大风歌,那是我曾经眼里的豪放。

我觉得从十九岁到二十岁最大的进步在于,不再感性地去爱与恨了。我现在看到前女友的照片,觉得她越来越漂亮了,十九岁的我有点后悔怎么分手了,可现在的我觉得,她是个好人,我是个畜生,如此而已,不需要对爱情的表象有太多奢望,好的女人你扛不起。

二十岁,一个人,洒洒脱脱地走了几年,突然回头想去回忆,看到的全是不想看到的颓废。我答应给自己一个更好的明天,可明天的美好便意味着今天的不美好。我想用一些生动的词来形容这漫长的追寻,可我写不出,我只是想起第一次听许巍唱曾经的你时内心的柔软,曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。当我老了,该有多自豪。

对自己搁浅的梦想说晚安与早安,告诉他们我会好好活着,为了这个世界能更美好,我会继续努力。

二十岁了,我不会再给自己找些安慰的理由了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016