注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

一些小故事【原创】  

2014-07-11 20:39:46|  分类: Sophomore |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午

我七点到西五楼,课表上写着有形势与政策,教室里人很多,一堆一堆地坐在一起在做一些看似很有趣的大声讨论,我一个人找个空位坐下,教室里很热。

我坐下后开始睡觉,睡到七点半老师还没来,然后大家就起哄,我被一阵喧哗吵醒,睁开眼大家已经纷纷站起来往教室外面走了,很多人大喊,老师放我们鸽子了,大家一起撤啊。我迷迷糊糊地望着他们,像回到了战乱的时候,我迷迷糊糊,不知道为什么他们这么亢奋。

然后我收拾东西去西十二,路上我给女朋友发了短信,她说晚上有事,我就一个人去西十二自习。

路上我把车速开到五十,风很大,耳机里忘了是放哪首歌,但感觉很快乐。

我在自习室里看电工电子,还用手机下了一盘棋。对手是个很弱的棋手,就像我爸觉得我一样。我想起上次回家我和喝了酒的爸爸下棋,结果还是输了,我觉得智商这东西,还真不是练出来的。

我十点被阿姨赶出来,阿姨说,同学明天再来自习,然后我就知道该回寝了。今晚阿姨赶我的时间有点早,才十点,我看着表想,一般都是十点十五的嘛。

今天是端午,阿姨也想早点下班呢。

我背着书包慢慢下楼的时候是这样想的,然后很为阿姨感动。楼道的灯关了,很黑,我突然有点怕。怕有坏人冲出来,现在新闻天天都有人打人杀人,天天都有暴力事件。

我小时候也怕黑,怕一个人走长长的黑黑的走廊,但那时怕的是鬼。

我哥说,他不怕鬼,怕僵尸。

我妈说,她鬼和僵尸都不怕,她怕有坏人。

我那时觉得坏人还不是人,长得又不恐怖,现在我大了,我也不怕鬼和僵尸了,我也怕坏人了。

我想着这些回到了寝室,从西十二到寝室的路还没修好,车子开过去颠簸得很不舒服。

回寝后天天旅行社回我了,我很高兴,我开始和室友谈论图书馆展板的利用权,我们又谈了大一的新生来了后我们怎么大干一笔,我们都觉得前途一片光明。

作业太多了,学习委员开始用他的咆哮体在群上吼道:

“明天交材力课堂作业!!大家努力呀!!周五收材力实验报告,四个实验报告要都完成,全部上交!!!工程地质南望山实习报告周三上交,交word文档打印版!!周三还得小组展示地质灾害ppt(这个的word文档周三不交)!!大家努力吧!!”

我觉得我得开始赶作业了。


情话

我打算从现在起每天都抽时间写点东西,不求有人看,也不希望,这是我一个人的小世界,我得好好保护着,像秘密般私藏着,不能再像以前那个博客那样,被窥视得遍体鳞伤。

今天只有两节课,上午跆拳道考试,考的是柔韧性,就是劈腿,我开始训练的时候劈不下去,后来到了考试了我一狠心,结果卡拉拉就劈到地上了,大家都在鼓掌,笑着说好,但我把腿给拉伤了。

跆拳道很累,我踢得虽然很努力,但总不及别人,老师说这叫悟性不高,我想起以前初中时老师总让我们练体操,我最怕的就是那个,因为我总是会被抓出去练,我总练不好。

下午上完材料力学后,我女朋友让我接她来自习,我问她,怎么突然想自习了,她说,不是想自习了,是想我了。

我觉得和她在一起的时候很开心。我习惯一个人了,她不在我身边的时候我也不会太难受,但有她陪着就感觉很幸福。

晚上送她回地大,回寝时已经十点四十了,上楼时碰到土卓的班长,他看到我很兴奋地拍着我肩膀说,我今天看到你妹子坐在你车后面了,不错,挺漂亮啊。

我就笑着拍拍他跑上楼了。

上楼后我开始忙院刊编辑的事,明天中午还得开例会。明天还有好多作业得交。

我记得我今天和我女朋友说,我总是对着一堆事情想,做完就能轻松了,但实际是我做完了这堆,下一堆又来了。

我妹子说,你如果不忙,就不是你了。

然后我想起以前看过的一句话,男人努力工作时的样子是最性感的。

我不知道我妹子是不是这样认为的。


每个人都有自己的路

今晚有两个活动向我约了相机,我都没安排人去,只把相机借出去。结果自习到七点,党建的老郑打电话过来说,相机不会用,让我找个人帮忙拍下。我当时就在西十二,想想离西五也近,就自己过去了。

过去后看到老郑一脸的汗在那里站着,主持也在旁边,都在等我。我把相机调好参数,就交给一个大一的,我来这里主要不是教拍照,主要还是找老郑谈外联的事,风华土木马上得印了,我看老郑这边能不能帮我拉些外联来。

然后老郑就跟我一起到外面谈,老郑现在是党支部书记,又是外联部部长,混得实在不错。我先是和他谈外联,然后就开始乱扯,我把这叫谈人生。我们站在昏暗的走廊里,蚊子围着我们转,隔着衣服狠咬我们。我们谈学习,谈创业,谈学生工作,最后又谈到妹子。他说他妹子明年就出国了,中国就留他一个人了。他说英国和中国的时差难整啊,我看着他一米八一个大高个,谈到妹子时还是一腔柔情。

我别了他之后又碰到王导,王导把我扯到学工组办公室继续聊,主要就是说我上次拍照拍得让院长失望了,我觉得很蛋疼,因为那不是我拍的,但我又不好说,因为我答应那次活动我亲自去拍。我一边和他聊一边翻桌子上放着的就业统计,我看到我们专业有一个人就业去向写着University of California,感觉很高大上,其他的都是到什么中建某局去了,还有进顺丰快递和腾讯的,我觉得我们学交通土建的就业方向还真是乱七八糟。但到了明年老师对新生介绍时肯定又会吹,巴拉巴拉我们专业出来三年买车买房巴拉巴拉我们专业没有找不到好工作的巴拉巴拉,我大一时听着就想砸老师的秃顶。

谈到专业我想起苦逼的交通运输前段时间居然进行专业认证了,估计马上也该断后了。学长跟我们说,以前我们专业是全国前三的,看看赵宪尧教授看看李杰教授,都是什么人物,可惜现在一个退休了一个跑武汉工程大学当校长了,然后我们专业就沦落了。我觉得师资是一方面,人也是一方面,不过实话说,交通系每年都能出一两个人才还真是事实,我觉得这一届我要是继续努力,人才应该就是我了。

寝室蚊子好多,每天都被咬得半死。我的蚊帐和席子都找不到了,我现在还垫着冬天的被子睡,居然还不感到热。可品哥说,热死了热死了,我要到楼顶去睡。

我们寝室是有空调的,可大家想省电,总是不让开。

我觉得能常常开空调是件幸福的事。


暑假之前,考试周之前

有几天不曾写东西了,终日泡在自习室里,灵感不是没有,只是不愿用笔写出来。以前喜欢先写在纸上再打在电脑上,那时很爱写作,现在虽然也喜欢,可总感觉时间不够了。

考试周之前往往很痛苦,得天天呆在自习室,一遍遍看各种算不上喜欢的东西。这次期末得考六门,虽然平时学得还算认真,但毕竟想拿国奖,所以还是得再重新认认真真复习一遍。下学期拿国奖有点悬,因为上学期被第一名拉了两分。

这几天刚好是高考,看到网上都是高考的报道,可爱游旅游公司还在找我,他们还在努力地策划活动,这次的是:

“主办单位:武汉爱游时代文化传播有限公司(爱游团) 
          协办单位:旅游海旅百事国际旅行社、华科户外
          活动主题:校园版“非诚勿扰”第一期-九畹溪“激情交友”漂流二日游”

我说现在考试周呢,华科都是学霸,不确定能拉到人,但我说会尽力,他就很感激地回复:好的!

我不知道为什么这么多旅行社都这么相信我。

不过也有很嚣张的,比如天天,还有一个28元班级聚餐的,总是回复得特别慢。

周五和女朋友去开了一次房,我现在和她一起时一般就两种状态,开房,自习。我今天送她回学校的时候在车上说,我们应该改变关系了。

她被我吓着了。

我说每一个成功的男人后面,都有一个伟大的女人。我们不应该只做情侣,应当互相帮助。

然后我不记得她怎么回答我了。

这几天一直在想的一个问题还有,暑假怎么过。我想花一个月去设计院干活,不给工资让我打杂也行,我想先熟悉一下环境。但关键是怎么找设计院。

虽然华科是名校,但大二的一般公司都不要。

我觉得我应该着手写一份简历了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016