注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

市场SWOT分析  

2014-07-16 12:55:48|  分类: Sophomore |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


A.优势Strength

1. 依托华科,地大等高校,拥有广大的潜在客源。

2. 地处光谷世界城加州阳光小区,小区整体环境好,且光谷附近高校众多,交通方便。

(附:光谷各高校距加州阳光车程(min

文华学院:40;武汉纺织大学:20;武汉工程大学:20;武汉体育学院:30;武汉职业技术学院:30;中国地质大学:20;湖北电大:步行可达;华科西区:步行可达;华科东区:20;湖北工业大学商贸学院:30;湖北邮电学院:30;华师:40;华中女子大学:20;中南民大:20;武汉民政职业学院:30

3. 学生创业,无论是在学生间的亲和力及可接受程度,还是在政策上的支持都具有社会上商家不具有的优势。

4. 宣传上已经具有一定经验,能够在短时间内将产品大量推出。

(附:主要宣传方式

名片、小册子:发给各主要干部(扫楼);

广告:两种,一种贴外面,一种贴寝室门上;

微信号:可以考虑让华小科等校内知名微信帮推)

5. 服务上会比其他商家做得更有特色。

(附:服务特色简介

附加服务:定期举行活动、顾客体验调查分析、礼品赠送。

抓住团队价值做产品:增强整体的归宿感、凝聚感,比如可以赠送班级活动照片合集。

后期服务:节假日短信问候等。)

6.当前此类PARTY型一站式聚会在学生群体中十分受欢迎,而且作为国内新兴产业,其发展空间还很大。

B.劣势Weakness

1.客流量在日期上呈周期性起伏,比如周一至周五人少可能空场,周末人多可能场不够用,到了寒暑假客源更会大减。

2.服务员的招收、考核与成本难以控制与权衡。

3.产品本身与其他类似商家具有很大的类似性。

4.设备的维护:设备的损坏包括自然老化、人为损坏、使用过度等。

5、地处居住区,可能会出现扰民现象。

C.机会Opportunities

1.此类产业处于新兴阶段,如果宣传做足,肯定会出现供不应求的现象。

(附:市场分析

调查表明,光谷附近主要的类似商家有7家,其中尖东智能花园3家,小李村4家,从区位上分析具有竞争力的仅有尖东智能花园。PARTY型聚会场所的特点是一场只能容纳一个集体,所以其容纳客流的能力是很弱的,也就是说,还有大量的市场可以开发。)

2.此类商家较少,且商家间的联系不够,没有形成产业集聚,可以抢先挑起此类产业集聚的旗子。

(产业集聚的优势在于充分利用各类似商家的资源,把该行业内的需求统一处理,让需求浪费减至最小。比如A班已经包了场但B班也要在同一时间包场,我们可以事先与其他类似商家建立合作协议,把客源转移到他们那里,他们如果出现相同情况也可以把客人转给我们,利润可以按比例分。)

3.散客模式在此类商家中还没有产生,如果充分利用好散客可以部分减缓客流量在日期上呈周期性起伏问题带来的压力。

(散客模式是指如果在某个时间段空出场来,可以接收散客前来游玩,收取费用比团体费稍高。散客模式运营好的关键在于减少信息传递的滞后性,确保散客来玩的时候没有被包场。)

D.威胁Threats

1.初涉市场,竞争压力较大,像798俱乐部已经做出了一定的品牌,前期与此类商家的竞争会较为激烈。

2.线上的宣传模式还是零基础,需要建立相应的网站方便大家网上搜索。一个高关注度的微信号也是产业长期运行的线上基础。

3.企业方面的宣传几乎未曾涉及,单纯依靠学生市场会造成较大的资源浪费。

4.因为此类产业前景好、成本相对低,不排除会有更多的人投资加入该行业,增大行业内竞争力。

5.相关的法律保障措施还不完善,如营业执照、意外保险等相关手续均未办理。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016