注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

大有无为【原创】  

2014-10-25 16:11:38|  分类: Junior |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末有女友陪着,在崭新的图书馆里自习。中午趴在桌子上睡得香沉,醒来时口水流得作业本上都是。看女友还兀自趴在电脑前,便想起相见相爱不过半年,日子却过得如同老夫老妻般谐美。对女友的评价,一如一次下楼时对她有感而发的,你是个贤妻。虽然当时电脑包、书包和她的包都挂在我身上。

昨晚得知校三标第三轮四十三进二十五的结果后,看到自己的名字,还是很高兴的。尽管对结果的残酷似乎是有一种尘埃落定的知晓,但继续奋斗到最后的激情还是再一次回到了我的身上。对于荣誉,我的态度是,人总该有些曾经只敢仰望的梦想。即使梦想破灭的了,也能收获这一路战斗的美好经历。

十一月六号就要才艺展示了。舞已经练了六节课,还剩四节课。老师的进度把握得很好,可惜我在肢体协调方面的能力还真的是有些令人捉急。常常是晚上九点练舞回来,听着刘克帅&钢铁橙的舞曲,一路温习着动作往南三门赶。世界城的夜景很美,但与光谷广场相比,总显得冷清些。

回来的路上,不止一次看到一个很漂亮的小巧玲珑的女孩子在路边摆摊子卖衣服,他的男朋友长得很高很帅,坐在一旁的电动车上,却常常低着头沉着脸,只是默默等着不去帮忙,或许是觉得让自己女朋友这么晚还出来摆摊子是他的无能。我其实是很喜欢那个女孩子的,她至少让我明白,不是所有漂亮女孩子都是喜欢被有钱人包养。每次经过,我都希望她的生意能一天天好起来。

本来说是这周周末去拍电影的,由于拍摄方说准备还不够充分,便推到了下周。周五的上午,女主和摄影师约我出来试镜。虽然翘课了而且被点名了,但和他们在一起还是挺开心的。女主是电气大四的,标准的美女,由于已经获得直博资格了,大四便很闲了。我心里还是挺羡慕她的生活的,不像我现在常常忙得晕头转向还不知道能不能保研。我叫女主叫学姐,她叫我叫雪地。我每次都有些混乱,因为我们班有个女生也叫雪地。

试镜的时候摄影师让我做一个阳光的笑容,但我笑得太阳光,以至于我自己都不忍直视了。于是摄影师开导我说,让我做一段表情,在路上走着走着,突然看到女主,然后上下打量一番,心里认定这就是我要的那个人,然后脸上便露出微笑来。我努力做出含情脉脉的样子,最后还是忍不住笑出来了。第一次拍电影,我真怕让你们失望呢。

这段时间由于展板放在寝室楼下放了几天,网上拉票也很凶,所以曝光率就高了。然后就不断被人骚扰,其中最多的还是大一的。采访和讲座也是接着不断,我是很不喜欢这些东西的,主要是太浪费时间了,但很多时候又不好拒绝。我觉得,大学生就该多做事,少说话,太爱说教和讲话的,肚子里东西反而不多。

大创项目的中期检查突然来袭,让我们前段时间都手忙脚乱,其实最忙的还是报账的事,经过努力,两千九百多块钱的账总算做完了。幸好大一就有报账的经验,所以整体还算顺利。因此就想起十二月份,国奖啊校三好啊还有这个大创项目的钱都一起下来了,到时就瞬间变土豪了。上学年我就在十二月份之前提前向家里借了八千,说国奖下来还,结果国奖下来之后我一下又把钱花完了,这习惯,还真得改。

最近创青春很火,学校里到处都是创业的活动和讲座,我就有把华科户外拉出去晒晒的冲动了。但时间这东西,到了紧要关头,还真是不够用。交通科技大赛的准备号角已经吹响了,这一块我是做了最大努力的,从队员到动员,都可谓精心安排。当时时间也砸得狠。大学里,砸时间比砸钱更令人心痛。我想如果我老子看到了,他肯定会说,那肯定啊,时间是你的,钱是我的。

我老子现在又在炒股了,一次投了四十多万,我不知道他这次是作何打算。我每次和他谈炒股,他就会说,你个啥都不懂的外行,和我说什么股票。我大一时为了懂一些就去上了证券投资,但听了几节课后觉得没兴趣,就没去听了。所以现在我还是争不过我老子。其实和我老子争,不论我懂不懂,都是争不过的,因为他会耍凶,如果他是我同辈,我就该说他是耍流氓。

写下这些的时候,内心是难有的恬静和舒适的。一个一样喜欢文学的朋友曾对我说,生活嘛,总有不期而遇的温暖和生生不息的希望,哪怕悲伤也应该关注其独有的希冀的绿光。我想起上午骑车往图书馆走的时候,看到在这个美丽的秋天里,深邃的蓝色底色下那些波澜壮阔的黄绿色梧桐铺满了向前凝视的视野,内心这些细腻的感情便如泉涌上了。生活是不是就该如此,即使未来尚属未知。

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016