注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

一月小记【原创】  

2015-01-31 15:26:44|  分类: Junior |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年元旦过后,也就是外滩踩踏事件发生的几天后,我们竞赛组一起去了上海,我把三脚架支在外滩对面的观光桥上,说,一起合个影吧,几只剪刀手和四张灿烂的笑脸就嵌在了璀璨如画的外滩背景里。

回去的时候看到陈毅雕像下围着的花圈与默哀的人们,心里便莫名地沉痛起来了,那些为了以一个更热闹更美丽的姿态来迎接自己新的一年的人们,竟把生命留在了这里。生命如此脆弱,你让我该如何呵护你。

从上海回来后,马上就是期末,日子过得很紧张,霍霍便一直陪着我,虽然身边多了个人,但效率却不减反增。心里便暗暗感谢起爱情来了。记得大二的时候,每个早上一个人骑车爬上西十二,每个晚上又是一个人骑车从自习室回去,那时常昂着头,像把世界都甩在了后面,但鼻子却酸酸的,想哭。

开始喜欢赵雷,听他的南方姑娘,觉得词写得太好,于是就憧憬着自己也能写些美妙的东西出来,但每每下手,写着写着都删掉了,好不容易写出一段,却结不了尾,于是就成了苏州的大裤衩,晾在那儿,发也不是,删也不是,十分尴尬。

写不出好东西的主要原因,还是自己渐渐生疏了文学。这学期接的活太多,到了期末,看着五六张盖着土木学院、华中科技大学、国家教育部、国家专利局的证书,看着一路飙升的加权,虽说欣慰,但想起自己在借书排行榜上那一落千丈的名次,还是觉得很沮丧。于是一考完就奔去新馆借满了十五本书,想寒假回去恶补一下,但也只能是想,毕竟短短二十天的寒假,还得准备两个竞赛,计算机四级和下学期课程预习,压力如此,年是不用过了。

回家于我而言,往往是更痛苦的。学校和家里的区别是,学校要做的事情很多,但事多往往不枯燥;在家要做的事很少,就是读书,坐在桌子前坐二十多天,滋味实在不好受。

但若没有每次假期的滋补,我在学校里也就抽不出这么多精力来做这么多事了。因此,痛苦往往是好的。我常觉得自己没有受过大苦,也就难成大事。痛苦是很多人无法享用的机会,不放过每一个折磨自己的时候,自己也就能越来越强大了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016