注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

1月5号讨论成果总结  

2015-01-05 19:01:05|  分类: Junior |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天对一些需要得出的指标的初步方法进行了确定,并完成整体安排构架。

OD调查

OD调查分为两块进行,即不进行路段匹配时的两点OD量分析与将数据匹配到高速公路上后,对高速公路的OD量分析。

下面主要讨论如何将数据进行匹配

讨论从武汉十堰沿线高速公路出发,该高速一共经过5个城市,共产生25OD对。对于高速公路之间的每两个匝道口之间的路段,会分配一个基站集合,如果从手机数据中获取的基站集合与路段的基站集合隶属度很高,则认为该手机用户通过了该路段。

基站集合的选取:ARCGIS上对路段做Buffer线,然后将Buffer线内的基站截取出来即为基站集合。

运行状态

主要对运行速度做一个讨论。

运行速度的关键在于确定车辆的距离和时间。

距离:将信令数据对应的基站投影到已匹配好的路段上,然后计算路段上两点的距离,对此首先需要做一个误差分析,已确定基站点与车辆点的距离误差。

时间:先确定时间段为15min,然后分情况讨论,如果是没有数据,则使用历史数据,如果是只有一个时间戳,则使用插值分析,如果是有数据,则使用之。

得出速度后,行程时间也很容易得出。

同时,对于运行状态的判别主要考虑是否对现有标准做一个新的定义,如误差不大,则直接使用现有划分标准。

最后是对异常状态的分析,主要是对历史数据进行对比,如果在一个路段的运行速度与历史数据相比有较明显的差别,则可判别出现了异常。

问题探讨

1、基站的服务范围问题

2、预测模型是否建立问题

3、速度判别的误差分析

4、校核数据问题

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016