注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

罪人【原创】  

2015-02-10 23:47:34|  分类: Junior |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个晚上我还是写不出东西来,我开始思考脑中再无文字的原因,但原因一如未来,都十分清楚却又不敢触碰。我想是不是该引入几个人物,写一个长长的故事,但对一个连浪漫都不曾经历便直奔现实的人来说,故事是不是也就没有编下去的必要了。

读了十几年的书,受了太多高尚的熏陶与成功的激励,可到了越来越靠近社会的时候,心里常常想的却是,未来能拿多少的年薪。于是一个曾与梦想、希望、辉煌捆绑在一起的未来二字,到头来也就是一个不多不少的数字。常觉得惭愧,对着旁人的赞誉,内心一阵惶恐,是多年久积如疾的忧患意识在作祟还是内心已经感受到了一些英雄末路的味道,反正就是不再敢豪爽地接一句我以后出来肯定@#%,而只是默默低头做该做的事,并自诩为成熟。

马上就二十了。去年的这个时候在博客里发了一篇文章叫“二十”,那时我便以为自己二十岁了。可时间慢磨,我误认为老了一岁的青春终于还是真相大白,对着这突然多出的一年,我想说,老了的还是老了,就不该问年岁。

如果知足,现在也是该快乐的,至少不曾麻木,不曾放弃对未来的争取,而且,也得到了一些回报。世界上有很多人比我能干,比我有钱,啥都比我强,但也有很多人没我强。知足的说法是,这就够了,比能比死人。可我总不知足。

因此便常迷失在红着眼的战斗里了,想要歇息,却发现再无可能,像是双手已沾满了血,要回头却无慈悲的岸。只好这样呗,明知了一些事,隐瞒了感情;明知了一些结果,继续着过程。只要给人一种在奋斗的表象,便能换来彼此的心安。

有次遇到一个贩卖理想的演说者,在台子上如狼般嘶吼。我在台下拿起相机给他拍照,回去后取名为:神父。

我们都是相信过未来、相信过理想,最后才相信神的人,所以上帝说,我们都是罪人。

只能愿主宽恕。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016