注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

关于作为的惑【原创】  

2015-02-21 20:18:25|  分类: Junior |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于这个大三,这个尽管活得更加狼狈但好歹还残留着梦想的半年,我觉得自己不过是在矮子堆里踮着脚亲吻太阳,虽然没能吻到,但我却为着自己离他更近而沾沾自喜。

因此也便成了无用的人。

有人教导我,既然你不适合努力,你就不该公开努力,我感叹他的伟大,因为在得知自己的努力无用之后,我想到的是放弃,而他想到的是隐匿。但我也厌恶着他的言辞,仿佛是那些西装笔挺打着手势说啥都头头是道的演说家,拖下西装后却无所作为。

人,其实是该用作为来评价的,而不是努力程度,不是么。

正因为这样,才有了天才与白痴,成功与失败。但另一方面,在有人诱导你去做一件你为着其艰辛而犹豫不决的事情的时候,他又会这么说,重在过程,结果无关紧要。

就像竞技场上裁判对大家说,友谊第一,比赛第二,然后比赛的赛手便在发令枪声中发疯似地角逐起来了。

诚然过程是重要的体验,但不要名誉而只求过程的,似乎也说不通。做一件事不就为着成功的喜悦么?难道还有人是为着失败来体验过程的?若明知失败,过程还具有体验度么?

于是有人又说,你上面的观点,便是典型的名利主义者了。

不过名利也罢,高尚也罢,真对着比自己更有作为的人,不管嘴巴上如何说,心里还是会自觉惭愧的。更恶的,甚至会生出些妒忌来,化为嘴上的流言来攻讦别人。

脆弱的心理,常常会催生出属于自己的伟大形象,若见着自己的伟大形象被别人剥夺了,第一件要做的事,不是如何塑造自己,而是如何攻击别人。于是心里常被仇恨占据着,肚里常被气充斥着,这种人,是连小人也算不上的,应该算个废人了。

打算抽空就读读佛经,也不必焚香净手,就随缘坐着看,心静就好。

大学生,说白了还是没入世的雏儿,若在入世前没做好充分的准备,那入世后,该有多累多狼狈呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016