注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

买套记【原创】  

2015-02-26 18:51:21|  分类: Junior |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我妹子明天就要回武汉,我就翻了一下我的套,只有两个了,我想想觉得不够用,于是决定去买套。

我开始打算去家乐福,但是我想来想去,发现除了套我就不知道还要买啥了,如果为了买一盒套跑去家乐福,那太麻烦了。我记得有一次我和品哥去家乐福买东西。我把要买的东西写在一张纸上,到了超市后我发现那张纸没带,我便对着琳琅满目的商品开始思索,但我思索了半天都没想出来我要买啥,最后我只好拿了一盒套去排队。品哥是个保守的人,他说,这样不好,你把那东西给我。我就给了他,他马上把套塞到他的包里,等到排到他的时候才从包里掏出来。我觉得他就是一个逗比。

既然不去家乐福,那就去中百吧,中百也是个超市,而且离我们寝室很近。下午吃完饭,我便骑着车去中百。中百在我们学校的外面,我把车刚骑出去,突然想起上次我也是骑着车去中百,那次我把车停在中百门口,出来后发现我的车被烧烤摊包围了,搞了半天才把车搞出来,十分的狼狈。所以这次我决定不把车骑到中百了,我于是又骑着车返回来,把车停在校门那里,然后就步行去中百。

到了中百,我开始找套,我又不好意思问售货员,怕她们说我是流氓。我找了好久才在一个卖卫生巾的地方找到了几盒套。卖卫生巾的地方都是女的,我一个男的在那里选套,是件十分害臊的事情。最害臊的事情是那里只有两种牌子的套,一种24块钱,一种48块钱,而且套的个数一样,当时我就十分困惑了——其实我一直都是对此十分困惑的,都是橡胶薄膜,为什么价格差距这么大呢?于是我就站在那里研究了一下它们的介绍,但感觉广告词也都差不多,都是超薄,持久,更敏感啊啥的,其实就是扯蛋,因为傻子都知道敏感和持久是反义词。

这样一来,在旁人眼里看来,我就是一个呆在卖卫生巾的区间长时间逗留挑选套的人了。这种人是个十足的流氓,我突然领悟到这点时,脸就红了,我羞涩地抓起一盒套,赶紧溜之大吉,可刚走几步我突然发现我拿的是48元的,我觉得十分的划不来,于是又折回去换那盒24元的。这样一来,我就成了小气的流氓。但为了钞票我也顾不上那么多了。我换了24元的套后,就准备去排队付款。

但我走到排队的地方时,发现排队的人真多!我一个人拿着一盒套站在那里左顾右盼,十分的不雅,要是品哥在就好了,他就会藏在他的包里,但我又没带包。我觉得十分的不好意思,于是决定不买了。

我又把套放回去。然后走出中百,我想起有一家小商店也卖套,在一个转角的地方。我就顺着道路的转角去找,但我发现那里不是小商店而是一个卖包子的。我当时以为是卖套的小商店被卖包子的吞并了,就感叹了一番世事多变沧海桑田,然后悻悻地往前走,我往前走了一个路口却突然发现了那个小商店,原来我开始找错转角了。我大喜,就跑进去买了一盒套。

我买了一盒和在中百超市看到的一样的套,但小商店比中百要贵一块钱,我觉得花一块钱免去了排队和害臊,是十分值的。但我马上又开始计算起这盒套的利润来了,我一边计算一边歆羡那个小商店的老板,利润肯定高啊,怪不得能别用得起肾6。我们学生圈里用肾6的就两种,被包养的和有钱的。

我这么想着,觉得自己活得还不如一个开商店的滋润。人流如潮的大都市里,夜幕渐渐来临,我孤独地拿着一盒套走在人群里,全身都散发着悲伤。

我就这么悲伤地走到了寝室楼下,才突然想起我的车停在校门口那里了。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016