注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

画家【原创】  

2015-02-06 01:09:07|  分类: Junior |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个夏天的晚上外面下了一场大雨,雨一直下到了晚上,像是把夜色浸进了屋子里,我坐在角落里,画我的画。

一只猫在门口俯着,眼色朦胧。我本是想画一画我们的故事的,可一把红雨伞闯了进来。

是胡先生么?红雨伞问。我是来学画的。

便依稀想起了渡边淳一笔下的阿寒。

可我毕竟不是什么大艺术家,甚至连个业余画家都不算,我只是爱好着这玩意儿。

因此我便说,不是的,胡先生已经搬走了。

雨伞已经收了起来,露出一张苍白苍白的脸,估计是个拮据的大学生吧,衣服也随便搭配着,并不能给人舒服的感觉。

我叫敏敏,她继续说,带着一些固执,我看过你的画,在杂志上,有一些我喜欢的东西在里面。

哦,我还是不打算起身去接待,门是虚掩的,她便大大咧咧地把门推开进来了。那猫慌忙地钻到了桌子下,继续睁着朦胧的眼,去看我们两个。

我继续画我的画,画我和你的故事,故事被颜色越冲越淡,最后竟在纸上留下一块块病恹恹的图案。

她便在我身后默默看着,良久才说,胡先生,你还是爱她的。

我一惊,回身看着她,她的眸子里便倏地闪过一些你才有的狡黠来了。

坐吧,没有凳子,你就坐床上吧。说,你要学什么?

我们开始喝酒,聊艺术,那个晚上我觉得你就在我面前,我觉得我们三个人在一起讨论属于我们的艺术,而这种感觉,已经很久没有过了。

她竟也就慢慢变成了你的样子。

灯熄掉之后,我们都没说话,我开始剥她的衣服,小心翼翼像是在临摹一副好帖,她不迎合,也没有拒绝的意思。

很深的夜里她像是叫了一声老师,我却是难以回忆起了,第二天起来的时候,床单一片凌乱,我一个人躺在那里,床下一堆空瓶子。

我继续画我的画,画我们之间的故事。

有一个晚上我从地铁站回来,走过长长的地下通道的时候,有一个人在唱歌,歌是我没听过的歌,但声音却是我熟悉的。

她在那里,一个人唱歌。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016