注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

春天之前【原创】  

2015-03-22 14:34:28|  分类: Junior |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好天气总会让人心情畅快,但这也仅限于大多数。因此在我骑着车沿着三年如一的路线爬上长坡到达西十二或西五的时候,看到一路上的人们,换上薄薄的春装的,笑容灿烂的,挽着胳膊甜甜蜜蜜的,三五成群大声嬉闹的,便觉得,我离这个活泼的世界是越来越远了。

周六的时候天气也是这般的好,我和祥旺两个人在工作室里做了一天的竞赛,他写代码我分析数据。我们站在窗台边往外看,看明媚的阳光下,众生看似平等的享受着冬季蛰伏后的第一片温暖阳光,便发出了羡慕的感叹来了。祥旺说,这么好的天气,不出去实在浪费了。我说是呀。我们对着代码和一堆堆的数据,都已经做得想吐了。

所谓工作室,不过是找辅导员申请了一个没人住的寝室,把它打扫干净,便驻扎了进去。总会想起高中的时候,我也是有这么一个工作室的,我也是有一个与我并肩战斗的朋友的,我们一起翘不想听的课,在工作室里为自己的未来奋斗。可后来在老师的强烈反对下,我只好直接搬回了家,在家继续备考我当时视为无比重要的高考一战。现在想来,虽然高考失利了,但高三在属于我们两个人的工作室奋斗的日子,却是最难忘的。

周六晚上心血来潮,想和妹子去开房,却忘了现在是踏春旅游的绝佳时期,周末来汉的旅客实在太多了,因此我们绕着光谷走到了凌晨一点,都没有找到住的地方。最后我们只好放弃了,坐到学校旁边的永和度过了后半夜。初春的夜是和冬天一般寒冷的,不过通宵营业的店里还算暖和。稀稀落落的客人,暖黄的灯光,构成了这凄惶而带些嘲讽的环境。我们在那里相拥而憩,轮流入睡。她趴在我腿上睡着的时候,我便拿出电脑继续写竞赛的论文。还好有网,还有电量够,还好脑袋不昏,这个奇怪的夜,竟也这么安静地过去了。

而这个夜晚给我的教训则是,性欲是会降低判断力的。另一个教训则是,不要相信运气,应该头脑清晰地面对现实并做出判断。

今天依然的好天气,或许比昨天还好。睡到中午起来后,背着书包来到了西五,脑中竟出奇地明澈了。仿佛是这好天气把积压在我心中的厚厚的如冬天的雾霾般的污垢都一扫而空了。我一个人坐在前排,对着随风拂动的沾满阳光的窗帘,对着干净的深绿色的黑板,对着明亮而柔软的日光灯,开始一条一条把脑中的思绪抽出来,像《哈利.波特》中的银色的记忆条一般,放在阳光下整理与清洗。

冬天过去了,又该充满力量地拥抱一个美丽的春天了。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016