注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

CAD进阶  

2016-01-29 11:15:24|  分类: Study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  CAD中的角度:逆时针转动的度数为正数,顺时针转动的度数为负数。

2、  构造线:XL 可以绘制水平 垂直 任意角度的轴线(无限长直线)

3、  多段线:PL 更推荐用多段线取代直线 多段线可以绘制箭头及直线(L-圆弧(A)

4、  矩形:REC @长度,宽度 可以输入指定长度与宽度的矩形

5、  多边形:POL 可绘制多种多边形 常用于构造辅助

6、  圆:C 多种模式画圆 可在上部的绘图中查找

7、  圆弧:A 同上

8、  对象捕捉:F3 正交:F8

9、  移动:M 基点选择自身上需要与外界对齐的点。

10、              极轴:F10 可在下方右键设置角度 用于输入指定角度的直线。

11、              直线及多段线的长度 直接输入即可。方向用鼠标预先指定。

12、              倒圆角:F 直接输入可确定圆角半径。

13、              倒平角:CHA 距离用于调整倒角直角边长度。

14、              旋转:RO R可以指定参照角 将原图形的一条线作为参考 将那条线旋转后与之重合的线作为之后的线。

15、              缩放:SC 直接输入可控制比例 输入R可进入参照:输入R后,先拖动鼠标,确认参考长度(原物体长度),再拖动鼠标确定新的长度,即可以原物体长度为单位参考,放缩到新的长度。

16、              拉伸:S 可以将线段进行拉长 选择的线会被拉伸 而未被选择的不变。拉伸需要考虑变形。

17、              炸开:EXPLO 打断:BR

18、              复制 CO CP 删除:E

19、              镜像:MI

20、              偏移 O 矩形的偏移会整体扩大,即轮廓线扩展

21、              PO 辅助 基准点 可通过改变格式中的点样式来使得点看得清楚。在对象捕捉中勾选 节点 可以捕捉到自己点上的点。

22、              定数等分:DIV 可以将线段平分为要求的份数。并将等分点用20中设置的点样式标注。

23、              定距等分:ME 可以将指定线段按照给定距离进行等分,多余部分将自动余出。

24、              自定义左侧工具栏:右击 自定义 将需要的拖动进去即可。

25、              阵列: AR 主要参数介绍:项目I可以调整需要的个数 项目间角度可调整项目之间的夹角 填充角度表示项目占用的总角度。旋转项目:可以让项目根据旋转角度自身进行旋转。

26、              修建:TR

27、              延伸:EX 进入边模式 将隐含边模式调整为延伸 可以保证显性单方面延伸不相交的两条线段进行延伸

28、              按住shift 可以在EXTR间切换。

29、              填充:H 全选对象 可以针对孤岛进行填充 孤岛模式在弹出的窗口点击右下角可弹出进行设置。对于内部较为复杂的图形,可以先用多段线将需要填充的区域圈出来,再专门对圈出来的部分进行填充。

30、              特性:Ctrl+1 可调出各元素的详细参数,常置于界面右侧。

31、              线型全局比例:越小线条越密(虚线)

32、              图层:LA

33、              块:创建块:B 三步:命名 拾取基点 选取对象。 插入块:I 可以在三个方向进行比例的调整。解散块:EXPLO。块一旦创建,会单独的块文件保存在电脑内部。

34、              设计中心:CTRL+2 可以导入部分样式属性(图层,块,文字,标注,打印布局等)

35、              文字:T(多行文字) 字体带@是竖向的。带有/的可以采用堆叠生成分数形式。文字在框选的文本框中的位置确定:文字格式窗口中左侧的多行文字对正。

36、              特殊符号的输入:%%d 表示度数 %%p表示正负号 %%c表示直径 可以在输入框中右键选择符号。

37、              块属性:ATT 可以定义可变块 如:块中的文字可以随着每次的输入而改变。关键在于定义块属性的标记、提示以及选取插入点。

38、              等轴测图制作:(仿三维效果)

1)  打开 栅格:F7 捕捉:F9(不是对象捕捉),此时可以捕捉栅格。

2)  在捕捉上点击右键进入捕捉设置,捕捉类型选择等轴侧捕捉。

3)  打开极轴追踪(F10),设置角度为30

4)  等轴侧圆的画法:进入椭圆,输入i 可以按F5进行椭圆方向的切换。

39、              如果图形绘制在AutoCAD自动产生的图层(DEFPOINTSASHADE等)上,就会出现在CAD中一切正常而打印却打印不出的情况。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016