注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

沉寂的乐  

2016-05-30 18:20:25|  分类: Senior |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文采都不是最重要的,重要的是思考的深度以及着笔时对心内之龌蹉坦白的勇气。我终于还是忘了笔墨在几年前于我的意义,一并忘去的,还有纸质的书、潦草的字与终日对着白色台灯的默守。我把最后捕捉灵感的快感置于镜头和调色软件之中,然而那都是机械的产品,对工具的屈服往往战胜了对自身的思考。而我所向往的,却显然不是这些。

独行与自由赋予了我对新事物迅速获取的能力,却把与世界和平共处的原则削减无几。众人于我终成了时光馈赠的背景,再丰富饱满也总有褪色的时候。于是在黑压压的形状各异的人浪里,在不同城市的出入口和大街上,我自诩超群的智力正逐渐大放异彩。有人谓之为独特,有人却说是孤僻。

大四,读墨西哥人浪,做元胞机,把众生抽象为玄之又玄的二维小格,置于繁琐的规则与森严的框架中演算,俨然又从交通规划师成了行人行为学家,然而却什么也算不上。科研之于我,似乎也没有太高的门槛与太大的难度,踱步进去,也的确得到了趣味与知识。而当自己挖下的功利的沟壑横在面前,却把兴趣与高超的头脑都统统挡在门外了。

前途在某一秒发生了质变,于是一发不可收拾。曾经的踌躇满志,到了岔路口前却成了踌躇不前。似乎都不错的路,对我却都没有太大的吸引,而真正有吸引的,却藏在狰狞的夜雾里不露真身。那时才发现自己的确是缺少多巴胺的生物,似乎总没有太多情绪,半天说不出生离死别。大难临头与重担压身,于我而言都是那么一回事。

而恋爱也终于到了异地的时候。我去上海读研,她去嘉兴工作。一切风平浪静,花好月圆。纳什说,有什么确凿的证据能让我安心地认为你能陪我一辈子。他的爱人反问到,宇宙的无穷大,有确凿的证据吗?但你还是信了。

我们都可以相信,前途是美好的,幸福是稳固的,功名是可以用努力来争取的,但我知道,这些都远远不够。世界还有太多需要我们的智慧的地方,而我希望能活在史册里。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016