注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mister.Hu(巷里人家)

Go abroad!

 
 
 

日志

 
 
关于我

A campus photograph palyer,an enthusiastic reader,a solitary writer,a future traffic engineer.

网易考拉推荐

失所能失  

2016-08-12 20:18:29|  分类: Senior |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我终于开始每天晚上去操场跑步,看着天上的云和微微发亮的夜空,一圈一圈的绕。第三圈之后我会开始胃痛,嗓子发干,出很多很多的汗,然后我就把衣服脱了继续跑,风吹过我湿漉漉的皮肤的时候,我感觉到寒冷与自由,像被泡在冰凉的泉水里的青蛙,舒服地想呱呱地叫。

白天的时候我会待在图书馆里,写我的代码或者弄我的软件。我最近迷上了代码,尽管我知道这不过是我逃避这个世界的手段。写代码的时候,我便再没精力去想别的事了,比如我们之间的事。我享受不想你的时候,这让我不那么痛苦。

同济的图书馆设计得很好,我常常待在里面便不想出来。我把台灯,咖啡,和一大堆书都搬到一个桌子上,每天像上班一样去那儿工作。坐我旁边的每隔几天就会换一个人,大部分时候是男生,有时会是女生。是女生的时候我会有些不安,我不喜欢女生离我太近,因为我从小就害怕女生。我心里住着一个小和尚,那个小和尚从小就被老方丈教育说,女人都是老虎。

我还是不能照顾好自己,生活过得很将就。我总是赶不上食堂的饭点,只能去边上的小店里吃盖浇饭。与盖浇饭相比,我更讨厌这里的食堂。不过一切都会习惯的,我吃着难吃的饭菜,常这么安慰自己,一切都会随波逐流的,只是时间问题罢了。

我也重新开始写些东西,就像我没遇到你之前一样。走在路上的时候,听着离我很近的飞机飞过的声音,便会倏忽有了灵感。我终于也有了自己的MBPBEATS,我常常用它听李志和宋冬野,即使你一直都不爱听。

你是那么容易快乐的人,真好。没有了你,我却变得越来越寡言,冷漠和凄凉,其实我是喜欢这种状态的,我想,至少让我活得更像个英雄。

我在很多方面都发生了天翻地覆的变化,这些变化中,有些是我计划好的,而有些则是不请自来的。你也一样。虽然我是那么不喜欢你的变化,但理性又让我不得不接受这一切。

马上就要开学了,我知道一切会变得更加不一样。我将不再是之前的我,甚至会憎恶之前的我。我亦将不再对未来满怀希望,或是像个傻子一样相信曾经的话。我会更加理性地对待这个世界,即使这更为痛苦。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016